О препарате

Показания для лечения:

  • — грибковая инфекция гладкой кожи тела;
  • — паховая эпидермофития;
  • — разноцветный лишай;
  • дрожжевые инфекции кожи (кандидоз);
  • микозы стоп (грибок стоп и ногтей);

ФЛЮКОРЕМ (Флуконазол-гель 0,5 %)  относится к группе противогрибковых препаратов широкого спектра действия с доказанной эффективностью в отношении дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибков, которые чаще всего и являются причиной поражения ногтей и кожи стоп, и поэтому используется для лечения не только дерматомикозов, но и кандидозов.

Способ приминения:

Флюкорем-гель 0,5% рекомендовано использовать 2 раза в день (утром и вечером), втирая до полного впитывания в пораженные грибком участки (ногти, кожа) с захватыванием небольших участков соседней здоровой кожи.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, в том числе и в анамнезе.
Длительное применение этого препарата может спровоцировать сенсибилизацию и возникновение других побочных эффектов. Во время беременности Флуконазол-гель должен использоваться только в случае крайней необходимости. Флуконазол-гель не следует использовать в офтальмологии.

Флюкорем выпускается в виде бесцветного гомогенного геля для наружного применения, используется 2 раза в день (утром и вечером), чем обеспечивает удобство и комфорт, и дает возможность не думать о пятнах на одежде (гель втирается до полного впитывания в пораженные грибком участки). Более того, количество побочных эффектов сведено к минимуму за счет 1)более низкой концентрации действующего вещества без потери терапевтического эффекта и 2)отсутствия в препарате агрессивно раздражающих веществ (например, этанола, который вызывает раздражение кожи).

Этот медикамент должен использоваться в течение полного курса согласно инструкциям лечащего врача.
Полная информация указана в инструкции по медицинскому применению флюкорема.

Грибковые поражения (микозы):

группа заболеваний, в основе которых лежит инфицирование кожи, слизистых оболочек, ногтей, волос вызываемое болезнетворными грибками. Общими проявлениями служат шелушение, воспалительные явления кожи, наслоение чешуек, сильный зуд, утолщение и изменение структуры кожи, ногтей, волос. При расчесах – присоединение вторичной инфекции и нагноение. Заболевания значительно снижают качество жизни человека, доставляя физический и психологический дискомфорт, проблемы косметического характера.

Принципы лечения всех грибковых заболеваний одинаковы – использование противогрибковых препаратов, которые относятся к:

1. Системному действию (таблетки, капсулы) и используются при генерализованных или тяжелых поражениях
2. Местному действию (лаки, кремы, порошки, спреи, лосьоны, гели), которые используются при неосложненных формах

Микозы широко распространены и поражают пациентов различных возрастных групп — от младенцев до лиц преклонного возраста. По данным ВОЗ, каждый пятый житель нашей планеты страдает каким-либо грибковым заболеванием, среди которых лидируют микозы стоп и кистей с поражением ногтевых пластинок. В группу риска попадают люди, с повышенной потливостью ног, пренебрегающие личной гигиеной, спортсмены и посетители саун, бассейнов, общественных пляжей. Сухость кожи, стоп, склонность к образованию трещин, ношение резиновой обуви и эндокринные нарушения способствуют развитию грибковых заболеваний, так как здоровая неповрежденная кожа менее чувствительна к инфекции.

Грибок стопы чаще всего внедряется в кожу межпальцевых складок на ногах. Сразу появляется шелушение и отслоение кожи, затем здесь же появляются маленькие пузырьки с жидкостью. Когда пузырьки лопаются, на их месте открываются участки воспаленной кожи и трещины, которые болят, чешутся и долго не заживают. Внешние признаки грибка ногтей состоят в изменении их цвета, уплотнении и, в дальнейшем – крошении или разрушении. Ногтевая пластинка мутная из-за содержания самих грибков. При стертой форме грибковых заболеваний стоп наблюдается незначительное шелушение, покраснение и зуд в межпальцевых складках, после контакта с водой симптоматика может усиливаться. Отсутствие лечения может привести к вовлечению в процесс здоровых соседних участков, а также и к генерализации процесса, поэтому местным противогрибковым средствам отводится важная роль в современном лечении грибковых поражений.